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Início » Arroz Preto e Salada de Tâmaras com Vinagrete Balsâmico
Receitas Low Carb

Arroz Preto e Salada de Tâmaras com Vinagrete Balsâmico

Receitas EmagrecerBy Receitas Emagrecer18/12/2023Nenhum comentário3 Mins Read
Arroz Preto e Salada de Tâmaras com Vinagrete Balsâmico

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  • Salada de Arroz Negro e Tâmaras com Vinagrete Balsâmico
  • Ingredientes
    • Salada
    • Vinagrete
  • Instruções
  • Informação Nutricional

Esta vibrante salada de arroz ultrapassa os limites culinários.

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Esta saudável Salada de Arroz Negro e Tâmaras com Vinagrete Balsâmico desafia os limites culinários. Ingredientes não convencionais como arroz negro, tâmaras secas e rúcula conferem ao prato um toque único que seus papilas gustativas nunca esquecerão.

Rúcula, frutas secas e nozes torradas são misturadas e revestidas com um vinagrete irresistível. As folhas verdes são dispostas sobre uma cama de arroz negro e cobertas com feta esfarelado. A apresentação da salada é deslumbrante!

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Já mencionamos que este prato está repleto de benefícios para a saúde? O arroz negro oferece uma dose maravilhosa de nutrientes combatentes de doenças, enquanto as tâmaras e a rúcula entregam uma carga de vitaminas e antioxidantes.

Descrição da Imagem

Salada de Arroz Negro e Tâmaras com Vinagrete Balsâmico

Esta salada está repleta de sabores únicos e deliciosos que se complementam perfeitamente.

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Rendimento: 6 pessoas
Tamanho da Porção: –
Refeição: Jantar, Almoço, Salada
Cozinha: Universal

Ingredientes

Salada

  • 1 xícara de arroz negro não cozido, bem enxaguado
  • 1/4 xícara de pedaços de nozes
  • 4 xícaras de mix de folhas verdes ou espinafre bebê
  • 1 xícara de tâmaras, cortadas ao meio
  • 1/3 xícara de feta esfarelado com baixo teor de gordura

Vinagrete

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta

Instruções

  1. Coloque o arroz e 2 xícaras de água em uma panela em fogo alto e deixe ferver. Cubra com uma tampa bem ajustada, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar em fogo brando por 50 minutos.
  2. Escorra qualquer excesso de água do arroz, pressionando com um coador. O arroz deve estar mastigável.
  3. Deixe o arroz esfriar, espalhando-o em uma assadeira, descoberto, e colocando na geladeira por 30 minutos a uma hora.
  4. Enquanto isso, toste as nozes em uma frigideira seca em fogo médio, mexendo frequentemente por cerca de 2 minutos, apenas até ficarem perfumadas. Reserve em um prato para esfriar.
  5. Bata todos os ingredientes para o molho (exceto o azeite de oliva) até ficarem combinados. Adicione lentamente o azeite de oliva aos ingredientes do molho combinados, mexendo sempre.
  6. Adicione o arroz a uma tigela. Adicione apenas o suficiente de vinagrete para revestir, enquanto mistura.
  7. Em uma tigela separada, misture as folhas verdes, tâmaras e nozes com vinagrete suficiente para revestir.
  8. Monte a salada em um prato ou tigela para servir. Comece com o arroz, adicione a mistura de salada verde vestida e, por último, distribua as migalhas de queijo por cima.

Informação Nutricional

  • Calorias: 273kcal
  • Carboidratos: 47g
  • Proteínas: 5g
  • Gordura: 8g
  • Gordura Saturada: 2g
  • Colesterol: 7mg
  • Sódio: 190mg
  • Fibra: 2g
  • Açúcar: 3g
  • Pontos Inteligentes (Freestyle): 9

Palavras-Chave: Vegetariano

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